6 Tips Memilih Mobil Untuk Mahasiswa

 

6 Tips Memilih Mobil Untuk Mahasiswa

Cara memilih mobil untuk mahasiswa yang baik adalah dengan

Mejeng dikit pas rambut panjang

Lain dulu lain sekarang, kalau pada zaman dahulu mungkin kita hanya melihat sedikit saja mahasiswa yang bisa menggunakan mobil pribadi ketika berangkat kuliah namun sekarang wah ternyata semuanya sudah berubah. Sekarang kita dapat dengan mudah melihat mahasiswa seliweran kemana-mana menggunakan mobil pribadi.

Nah ngomong-ngomong tentang hal tersebut, hari ini Luna lagi mau ngasih masukan nih buat teman-teman yang lagi mau memilih-milih mobil buat dipake ke kampus. Yah barang kali diantara sobat ada yang cukup beruntung punya ortu yang baeknya ga ketulungan sampe mau beliin sobat mobil. Kayak papinya Luna (Kiss** Buat Papi).

Oke berikut ini adalah sedikit tips dari Luna si artis kampus tentang cara memilih mobil yang baik untuk mahasiswa :

1 Tentukan Tujuan Memiliki Mobil

Jangan tergiur dengan jenis mobil atau dengan model terbaru. Yang pertama harus kita perhitungkan sebenarnya adalah apa sih tujuan kita beli mobil? Jika mobil tersebut hanya kita pergunakan untuk sekedar kuliah dan hang out di mall saja maka city car dengan jenis LCGC saja sudah cukup.

Namun jika mobil tersebut juga rencananya kita gunakan untuk membuka toko kripik macam mak icih di pinggir jalan maka kamu bisa mencoba mobil minibus macam Innova ataupun avanza. Yang penting sesuaikan dengan budget yang diberikan ya kawan. Karena bagaimanapun juga mobil yang kita beli itu kan uangnya dari ortu jadi ya sebijak mungkin lah ya. Jangan beli yang terlalu ekstrem juga. Yang penting manfaat dan mudah-mudahan bisa menghasilkan :).

Ini Lihat Dong : Daftar Kampus Dengan Cewek Paling Cantik

2 Sesuaikan Budget

Tips kedua adalah sesuaikan budget yang diberikan dengan mobil yang akan kita beli. Pastikan budget tersebut ada lebihnya, karena namanya sebuah mobil baru atau pun second kita sebagai mahasiswa yang notabene masih muda pasti deh punya keinginan untuk berkreasi.

Mau dikasih stiker, asesoris didalam atau apapun. Dan yang pasti semua itu butuh biaya, jadinya dari budget yang diberikan pada kita bisa kita manfaatkan semaksimal mungkin. Syukur-syukur sebagiannya dapat dibuat sebagai modal usaha hehe (Mahasiswi otak bisnis).

Ingatnya jangan di pas-pasin deh itu budget buat beli mobil tapi disisakan untuk keperluan ekstra.

Lihat juga : Daftar Kampus yang murah dan berkualitas

3 Sesuaikan dengan Karakter Sobat

yang ketiga yang mesti sobat perhatikan adalah sesuaikan dengan karakter dan kemampuan nyetir sobat ya. Jika sobat adalah orang yang males gonta ganti gigi dan mencari ke praktisan dalam berkendara maka mobil matic bisa jadi pilihan bagus. Namun kalau sobat mencari ke mantapan dan keamanan serta kemudahan perawatan Luna sarankan gunakan mobil dengan transmisi manual aja (Luna juga pake manual hehe).

4 Minta Saran Dari Teman-teman dekat yang ngerti mobil

Coba cari teman-teman sobat yang gabung dengan club mobil, seperti neng Vera yang ada di Club Mobil honda jazz yang bernama honda jazz society. Neng vera ini jadi tahu seluk beluk mobil tersebut, sehingga kita yang mau beli mobil bisa tanya-tanya plus minus mobil jenis tersebut sama si neng vera ini sehingga kita dapat informasi yang cukup sebelum memutuskan mobil apa yang mau kita beli.

Minta saran juga untuk masalah, perawatan serta bengkel-bengkel yang recomended. Karena percuma juga kalau mobil yang kita beli nantinya kalau bengkelnya susah dan sparepartnya ga ada dipasaran, kalau rusak bisa susah sendiri nih (Contohnya si Benu yang beli mobil korea, sekarang susah nyari sparepartnya).

5 Cek Harga Jual Kembalinya

Kalau Luna pribadi sih, mobil yang dibeliin sama papi Luna selain dipake ngampus Luna pake juga tuh buat jualan sepatu tiap sabtu dan minggu. Uangnya luna tabung buat tuker tambah mobil, nah maka dari itu ketika luna ambil ini honda jazz Luna sudah pastikan dulu harga jualnya tetap bagus kalau Luna mau ganti mobil hehe.

6 Sholat Istikharah dulu Sebelum Milih Mobil yang tepat

Nah ini dia Tips Rahasia yang paling mantap pas milih mobil. Sobat sekalian Luna sarankan untuk berdo’a minta petunjuk dulu pada ALLAH SWT. Karena segala sesuatunya pasti ada efek baik dan buruknya. Sehingga jangan sampai kita membeli mobil yang ternyata ada apesnya. Kalau kata orang China pilihlah yang Ong (Untung), serius lho.. temen-temen Luna ada yang beli mobil asal murah dan kinclong eh gataunya itu mobil ada sengketa antara yang punya. Nah lho jadinya ribut di jalan, pokoknya ga banget deh.

Wah udah panjang juga ya Luna nulis tentang tips memilih mobil untuk mahasiswa, mudah-mudahan bermanfaat deh buat teman-teman sekalian.

 

Salam Semangat dan Keep ngampus ya Kawan đŸ™‚

 

Luna Artis Kampus

(Visited 1.115 times, 1 visits today)
 

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *