Cara Mendapatkan Kuliah Gratis 2018

 

11 Cara Kuliah Gratis Tahun 2018

Perhatikan cara rahasia terbaik dapat kuliah gratis

Hallo sobat Informasikampus.com, apa kabar semuanya?

Wah sudah lama ya Luna ga nulis-nulis lagi di blog ini. Padahal dari statistik yang diberikan oleh google analytics, blog Luna ini termasuk rame lho hehehe.. sebab di blog luna ini selalu diisi dengan postingan cara, tips dan info-info valid sih đŸ™‚

Oh iya dalam postingan kali ini Luna mau membagikan beberapa cara yang diajarkan oleh teman-teman Luna langsung guna mendapatkan akses ke Kuliah Gratis. Dan hebatnya lagi sambil kuliah, beberapa cara yang luna jabarin ini bisa buat kamu dapet duit juga lho hehehe.

Mau tau dong gimana caranya supaya bisa dapet Kuliah yang gratis, apalagi jikalau kuliah tersebut di Universitas ternama dengan tawaran kerja lulusan yang banjir banget. Pasti mau kan?

Yuk langsung aja kita baca tentang 11 Cara Kuliah Gratis ala Miss Luna di Informasikampus.com

1 Cari Info Via Teman dan Saudara (Atau Temennya temen)

kuliah tanpa bayar dan gratis

coba deh sambil ngumpul tanyain tentang info kuliah dimana yang gratis

 

Cara paling pertama, sebelum mencoba cara yang lain adalah dengan menggali informasi dari orang-orang terdekat kita. Orang tersebut bisa teman atau saudara atau bahkan temennya temen yang sudah berhasil mendapatkan atau mengikuti program kuliah gratis.

Kenapa mendingan tanya langsung? Sebab dengan bertanya pada yang sudah berpengalaman langsung, maka kita akan mendapatkan feel dan pengalaman yang asli serta tips dan triknya yang sudah pasti valid. Dan hal ini tentu lebih menyenangkan dari pada kita browsing di internet dengan kata kunci cara kuliah gratis, dimana sebagian besar caranya malah buat kamu bingung.

Kita bisa cari teman itu di FB, Twitter atau tanya langsung ke kakak kelas kita atau saudara kita. Pokoknya cara ini harus diutamakan deh buat Sobat Informasikampus.com. Nah jikalau cara kuliah gratis nomor satu ini ternyata tidak menemukan hasil yang memuaskan baru deh dilanjut ke cara berikutnya.

2 Menangkan Lomba di Universitas/Kampus/Institut atau Tempat Kuliah Lainnya

coba deh ikut lomba dalam tim atau individual di kampus. Kalau menang bisa dapet beasiswa

 

Cara yang kedua untuk mendapatkan Kuliah dengan biaya yang gratis alias beasiswa plus dengan jaminan tanpa test. adalah dengan mengikuti lomba di kampus incaran kita dan memenangkannya.

Cara ini memang tergolong susah buat sobat yang mungkin agak2 males belajar dan ikut2 lomba. tapi percaya deh sama Luna, kalau cara ini paling enak dan sudah pasti dijamin masuk plus gratis. Sebab, mana sih universitas yang ga mau ngambil anak pinter yang sudah ikutin lomba mereka.

Cukup banyak kampus yang mengadakan acara ini dan memberi hadiah kuliah gratis sebagai contoh kampus UI, ITB, ada juga kampus swasta seperti president university.

Untuk daerah yang dekat2 sama sobat pembaca, bisa deh dengan cara sobat datang aja ke kampusnya dan tanya dengan resepsionis. Ada ga lomba yang bisa diikuti oleh tingkat SMA atau sejenisnya.

Nah.. cara kedua ini memang menuntut sobat untuk belajar lebih giat dan berupaya berkompetisi. Cayooo Cayoo..!!

3 Mencari Ikatan Dinas Dengan Perusahaan

Djarum adalah salah satu perusahaan yang aktif memberikan kuliah dengan beasiswa lewat program ikatan dinas

 

Cara ketiga untuk mendapatkan kuliah gratis adalah dengan mencari ikatan dinas dengan perusahaan.

Banyak perusahaan yang berupaya mencari bibit pekerja yang pintar, dan bertalenta salah satunya dengan mengikat mereka ketika mereka mulai kuliah. Dan ga main-main lho, perusahaan tersebut biasanya adalah perusahaan besar dan yang pasti mereka juga siap membiayai kamu.

Sebagai contoh ada Bank BCA dan bank lainnya yang bersedia membiayai mahasiswa yang mau mengambil jurusan perbank-an ditambah dengan insentif.

Terus ada Beasiswa Djarum, yang membiayai mahasiswa yang memiliki kemampuan olahraga tingkat daerah ataupun nasional.

Lalu ada perusahaan manufaktur seperti aviatex, Pusri, Indocement dan lainnya yang juga memberikan beasiswa untuk dapat kuliah gratis diberbagai perguruan tinggi.

Pokoknya cari terus deh sampe dapet. Dan cara mencarinya itu tadi, bisa lewat teman, saudara ataupun temennnya temen. Sobat juga bisa searching ke web beberapa perusahaan besar atau bisa juga cari bukunya.

4 Cari Info di Dinas Pendidikan

sekali sekali main deh ke Dinas Pendidikan, disana banyak info seputar kuliah

Cara ketiga adalah dengan mencari Info di Dinas Pendidikan setempat. ya sobat bisa cari kantor Dinas Pendidikan di daerah sobat dan main kesana untuk cerita keinginan dan impian sobat untuk bisa kuliah dengan gratis atau minimal ada beasiswa.

Saat cerita, tunjukan antusiasme sobat ditambah dengan jejeran penghargaan atau aktifitas sobat yang positif. Dengan begitu sobat akan mendapatkan info valid, tentang mana saja kampus di daerah sobat yang menyediakan beasiswa untuk mahasiswanya sehingga mereka bisa kuliah secara gratis.

Coba deh googling, areanya pasti ketemu dimana tuh Dinas Pendidikan.

5 Mengikuti Kepersertaan Bidik Misi

IPB ada program bidik misi yang bisa kamu coba

Cara kelima yang cukup oke untuk bisa membuat sobat kuliah dengan gratis adalah dengan mencari Info Bidik misi dan mengikutinya.

Oh iya sebagai catatan, peserta bidik misi ini biasanya diincar dari golongan tidak mampu namun berprestasi. Sehingga kalau sobat pembaca disini ternyata termasuk keluarga cukup, Luna sarankan jangan deh ikutan. Sebab takut kita ambil hak mereka yang membutuhkan.

Kalau sobat, merasa kurang mampu maka sobat bisa mengajukannya tentu setelah melengkapi beragam persyaratan yang diberikan. Salah satunya rekomendasi dari Kelurahan atau kecamatan untuk sobat dan juga surat keterangan tidak mampu (kalau yang ini Luna malu mintanya)

6 Cari Info Beasiswa Dari Kampus

Kamu bisa minta bantuan buat cari info dikampus atau sekolah kamu

Cara keenam untuk mendapatkan Kuliah Gratis adalah dengan datang langsung ke Kampus yang sobat incar.

iya, sobat datang aja kesana dan langsung mengutarakan apa yang sobat cari. Biasanya tiap kampus ada aja programnya deh untuk kasih akses ke Kuliah gratis.

Oh iya, yang paling banyak kasih akses adalah kampus-kampus baru dan dengan jurusan yang tidak spesifik seperti manajemen atau akutansi. Tapi ada beberapa juga sih yang jurusan teknik.

Intinya, cukup banyak deh. yang penting sobat jangan menyerah sebelum mendapatkan tu kuliah gratis.

7 Cari Info Beasiswa Via Sekolah Sekarang

jangan lupa subscribe untuk ikut belajar

baik baik deh sama guru kalau mau info beasiswa gratis buat kuliah

Oh iya beberapa sekolah juga terkadang telah terafiliasi dengan kampus-kampus tertentu sehingga mereka juga memberikan info khusus kalau ada spot beasiswa dari sekolah untuk mereka yang berprestasi.

Makanya kalau udah masuk kelas tiga, dan sobat bercita-cita ingin kuliah dengan gratis maka sobat harusnya baik-baik deh sama Wali Kelas. Soalnya biasanya dia yang nantinya paling care untuk kasih informasi beasiswa kuliah gratis.

8 Berprestasi di Bidang Akademik ataupun Non Akademik

Cara nomor 8 ini, tentu ga usah ditanya deh ya hehehe.

Kalau sobat mau kuliah dengan gratis tentu sobat harus memiliki prestasi yang cetar membahana serta Anti Badai (eh kaya Princess Syahrini ya hahaha).

Iya, berprestasilah setinggi mungkin dalam beragam bidang. dan Blow Uplah prestasi tersebut sehingga banyak pihak yang mengetahui. Biasanya nanti dari sana tawaran beasiswa untuk dapat kuliah secara gratis akan pada datang membanjiri.

Manfaatkan deh corong Youtube, Fb dan jejaring sosial lainnya guna meng-ekspose prestasi kamu. (Tentunya prestasi positif ya )

9 Mengikuti Seleksi Beasiswa atau Kuliah Gratis Langsung di di Kedutaan

Oh iya, cukup banyak lho kampus luar negeri yang menyediakan beasiswa untuk mahasiswa indonesia. Dan cara termudah untuk mendapatkannya adalah dengan sering-sering mengikuti acara di Kedutaan.

Iya, kedutaan besar biasanya suka mengadakan acara ataupun event atau kursus. Sobat ikut aja deh, kenalan dengan staff2nya. Dari sana biasanya akan muncul tawaran-tawaran beasiswa yang oke punya. bahkan enakanya nanti, sobat dapet rekomendasinya dari duta besar lho. Sehingga sobat kalau diterima nanti akan punya nilai tersendiri, tapi ingat jangan malu-maluin Nama Indonesia ya ehehe.

10 Ikut Bekerja di Kampus Incaran

Cara kesepuluh untuk mendapatkan Kuliah dengan gratis adalah dengan bekerja honorer di kampus incaran sobat. Iya dengan kerja!

Sobat bisa masuk sebagai bagian admin, OB, atau apapun. lalu tunjukan antusiasme sobat plus dedikasi serta impian untuk kuliah.

Biasanya, hampir semua kampus punya program untuk membiayai atau memberi beasiswa bagi karyawan yang mau kuliah ditempat mereka lho.. Gimana? cukup enak bukan?

ga enaknya, cara ini tuh ga instant. Sebab sobat setidaknya harus mengabdi dulu dan menunjukan sisi positif serta ambisi untuk kuliah selama 1 tahun. Dari sana baru deh tawaran biasanya muncul. Kalau ga muncul juga, ya sobat ngomong aja deh ke Rektor hehe.

11 Mengikuti Program Student Loan

 

Cara terakhir dan yang paling dilarang karena ini adalah RIBA yakni dengan mencari student loan.

Student Loan adalah salah satu program untuk meminjamkan uang pada mahasiswa guna keperluan perkuliahan termasuk bayaran dan uang masuk kuliah.

Cara ini sebenarnya tidak gratis, karena pada akhir waktu sebenarnya sobat nanti harus bayar juga.

yah tapi lumayan deh buat yang kepepet mau kuliah gratis. Tapi, tapi nih ya.. cara ini jadikan sebagai yang terakhir ya. Jangan jadi yang utama, sebab aslinya cara ini tuh ga enak dan sangat berat baik di Dunia maupun di Akherat.

Penutup

Nah itu deh, 11 Cara untuk mendapatkan Kuliah Gratis di mana saja dari Miss Luna. Nantikan terus ya informasi yang valid serta akurat seputar dunia perkuliaah hanya di Informasikampus.com

Salam Manis,

Luna Schotellova

(Visited 556 times, 1 visits today)
 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *