5 Tempat Kuliah Karyawan Terbaik di Jakarta

 

5 Tempat Kuliah Kelas Karyawan  Terbaik di Jakarta

Dimana bisa daftar kuliah Karyawan di Jakarta?

Lanjut Kuliah itu Cukup Penting Buat yang mau Merubah Nasib

Hallo teman-teman, berjumpa lagi dengan kami di informasikampus.com

Website yang menyajikan informasi terkini dan update seputar kehidupan kampus, dari mahasiswa, dosen, tugas , sampe tempat nongkrong mahasiswa yang asyik banget. Psstt Kami nerima kalau ada yang nyumbang tulisan lho :).

 

Oke kembali ke judul utama, tentang list kuliah untuk karyawan alias kelas karyawan yang ada dijakarta.

Any way.. Kenapa sih karyawan harus cape-cape kuliah? Kan udah dapet duit, ngapain juga daftar kuliah lagi? Ooo Buat kamu-kamu yang belum tau dan masih anteng2 aja kerja dan nyaman banget tanpa kuliah.. Well kita lihat 10 tahun lagi.. Ketika para junior kamu yang baru masuk, tiba-tiba posisinya ditaruh diatas kamu.. Gimana tuh rasanya? Sakitt Sakitt Sakitnya tuh disini (Sambil ngelus dada). Nah itu juga yang Luna rasakan. Waktu ga kerasa eh udah 5 tahun aja jadi karyawan dan belum sempet kuliah.. Haduhh.. Karirnya mandeg.

Oh iya, buat teman-teman yang mau baca tentang Alasan Penting kenapa Karyawan Harus Lanjut Kuliah, Bisa dibaca dimari.

Kalau udah dibaca, yuk mari kita langsung aja bahas satu persatu tentang kuliah kelas karyawan di Jakarta. Yang pasti kita bahas dari segi harga, lokasi serta potensi lulusannya ya :).

 

  1. Universitas Indraprasta
Tempat Kuliah Karyawan di Jakarta

Anak-anak Unindra dengan Jaket Alamamater Kebanggannya

Yuk.. Kita meluncur ke area TB simatupang. Di belakang ANTAM ada tuh kampus yang lumayan Oke buat para karyawan melanjutkan kuliahnya.  Namanya Unindra alias Universitas Indraprasta. Kampus ini didirikan oleh Persatuan Guru Seluruh Indonesia. dan Merupakan kampus pusat dari PGRI. Walau didirikan oleh PGRI, kampus ini ga cuma ada jurusan pendidikan lho. Buat kamu yang mau masuk teknik, disini juga ada teknik industri dan teknik informatika. Boleh deh dicoba buat kamu yang Ada di Jakarta

Soal biaya kuliah, disini biaya kuliahnya paling murah sedunia akherat.. hehehe.. Asli deh.. kalau soal biaya kuliah kamu bisa cek kemana aja, pasti disini yang paling murah. Namun kalau soal lainnya.. Hmm.. Agak kurang-kurang gimana gitu. Soalnya tempat kuliah untuk karyawan yang satu ini. Punya total sekitar 20.000 mahasiswa setiap angkatannya. Dan jika melihat pada kapasitas ruangnnya yang belum memadai membuat para mahasiswanya seringkali kuliahnya numpang.

Ada yang numpang di Posyandu, di SD orang, SMP bahkan pas Ujian sampe numpang di TK. Any way, kalau kamu kira kampus ini cukup datang duduk dan Ijazah datang. Well You’re Wrong.. Disni kuliahnya seriusan dan kamu pasti kewalahan sama tugas yang nau’dzubillah menumpuk ini. So.. Buat kamu yang mau lanjut kuliah dan ambil kelas karyawan dengan budget yang low end (Plus ga keberatan sama tugasnya),, Silahkan coba mampir ke kampus yang terletak di Poltangan – Jakarta Selatan ini :).

 

 2. Universitas Nasional

Kampus Universitas Nasional tempat Kuliah Kelas Karyawan

Mahasiswa Unas Sedang Demo di Depan Istana

Nah.. Universitas yang satu ini adalah salah satu universitas tertua di Jakarta lho. Terletak di Belakang Pasar Minggu- Jakarta Selatan, tepatnya di Jl. Asem (deket sama Jl. Salihara). Kampus Unas ini agak nyempil kalau kamu belum familiar sama tempatnya dijamin kelewat. Tapi jangan salah, areanya cukup besar juga lho.

Kampus yang terletak di daerah Jakarta selatan ini, punya cukup banyak jurusan yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu atau jurusan kamu sebagai karyawan (Maksudnya dipekerjaan).  Di UNAS ini kamu bisa daftar untuk kuliah di cukup banyak fakultas. Ada fakultas Ilmu Sosial dan Politi, Ada Fakultas Pertanian, ada Fakultas Ekonomi, Fakultas Bahasa, Fakultas Teknik dan masih banyak lagi.

So.. Pastiin aja kamu cek and ricek dulu ke kampus ini, sebelum memutuskan mau nyambi kelas karyawan di kampus mana.

 

3 Universitas Jayabaya

Universitas Teknik di Jakarta

Bambang Widjajanto, Salah satu Alumnus Universitas Jayabaya

Nah yang ini nih, dedengkotnya kampus Teknik. Kampus yang namanya diambil dari salah satu nama Raja di Pulau Jawa ini adalah kampus yang telah berhasil melahirkan banyak pemimpin perusahaan maupun tokoh masyarakat lho. Sebut saja MS. Kaban (Mentri Kehutanan) dan Egi Sudjana (Anggota Dewan) dan masih banyak lagi. Mereka adalah sedikit dari contoh sukses didikan di Jayabaya.

Nah buat kamu yang lagi nyari kelas karyawan buat melanjutkan kuliah. Kabar baiknya adalah, di Jayabaya ini tersedia kelas karyawan yang Asik banget. Karena kamu bisa kuliah di akhir pekan. Mantepkan!

Selain itu Biaya kuliah di Jayabaya juga cukup terjangkau, bahkan nih disini bisa dicicil sampe 6 kali untuk tiap semesternya. Kebayangkan betapa mudahnya kalau ngambil kuliah disini.

Kampus yang terkenal dengan fakultas tekniknya ini punya dua kampus. Yang satu di Pulomas satu lagi di area jakarta timur (Jl. Raya Cimanggis). Pada tahun 2015 ini, kampus Jayabaya telah berhasil melepaskan seribuan wisudawan yang langsung keterima kerja di dunia industri. Bukan cuma sebagai karyawan biasa, namun survei membuktikan didikan Jayabaya ini banyak yang menjadi Manager di perusahaan-perusahaan ternama. Sebut saja Sigit Prayitno (sekarang manager di Van Melle) dan Bayu Aji (HSE Manager Clariant) baru 2 tahun lulus langsung bisa melesat. Maklum.. disini didikannya oke banget sih (Upss.. Maaf bukan promosi.. Abisnya lihat kawan-kawan di Jayabaya perkembangannya cepet banget).

 

Untuk teman-teman yang bekerja di perusahaan sebagai karyawan, Jayabaya adalah salah satu pilihan terbaik untuk melanjutkan kuliah lho (Luna aja sampe pindah dari kampus lain kesini begitu lihat para alumninya yang WOW bgt… Kalo ga percaya cek Linkedin aja hehe). Buat kamu yang suka dengan dunia Teknik seperti teknik otomotif, Teknik Kimia (Psst teknik Kimia di Jayabaya Terbaik Ke-2 Setelah UI lho), teknik Elektro dan Teknik Sipil. Percaya deh Jayabaya is One of The best Campus buat bidang keteknikan yang dimaksud tadi.

Di Jayabaya, kamu juga ga akan menjumpai yang namanya Ospek or MOS. Disini adanya pengenalan saja, walau begitu susana keakraban Jayabaya kental banget lho.. Dan inilah yang membuat Alumnusnya pada gampang cari kerja hehe (Sebut nama dan Angkatan.. Yup Anda siap kerja.. Sstt.. Jangan bilang siapa-siapa ya). Well.. Saking banyaknya kelebihan dari kampus yang satu ini, nanti deh Luna ceritain di Postingan Selanjutnya atau Bisa klik DISNI.

 

 

4. Universitas Mercu Buana

Kuliah Kelas Karyawan di Jakarta

Universitas Mercubuana di Meruya

Kampus Swasta yang satu ini adalah salah satu kampus pencetak anak-anak IT yang lumayan jago loh. Terletak di Area Kebun jeruk jakarta barat. Kampus yang satu ini, bisa jadi pilihan buat teman-teman karyawan yang mau daftar kuliah kelas karyawan.

Selain tempat dan fasilitas yang cukup baik, kampus ini juga punya beragam program untuk menunjang kegiatan perkuliahan tidak berjalan secara boring. Ada lomba melukis, debat, pidato dan banyak lagi. Jadi buat teman-teman yang sudah seharian bekerja sebagai karyawan dan mau menyalurkan hobinya atau bakatnya. Boleh deh daftar disini.

Kampus yang didirikan oleh H. Probosutedjo ini, awalnya bernama Wiraswasta Dewantara, lalu seiring dengan berjalannya waktu berubah jadi Universitas Mercu Buana alias UMB. Bagi kawan-kawan yang memiliki ketertarikan di beragam bidang fakultas, disini juga tersedia cukup banyak fakultas yang bisa sobat masuki lho. Ada Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Psikologi dan Fakultas Desain seni kreatif. Tapi.. Kalau Luna sih menyarankan untuk sobat informasikampus.com untuk mengambil jurusan teknik informatika, karena disini cukup terkenal akan kecanggihan IT yang dimiliki oleh para mahasiswanya. Keren kan kalau Karyawan jadi pada jago IT gara-gara daftar di UMB.

 

5. Universitas Pancasila

Tempat Kuliah mana yang terbaik untuk karyawan di Daerah jakarta? http://informasikampus.com

Universitas Pancasila terletak di Jakarta selatan

Mau Kuliah Ngambil Hukum? UP (Universitas Pancasila) lah biangnya. Ya.. Universitas Pancasila adalah salah satu pilihan terbaik untuk teman-teman karyawan yang mau mendaftar kelas karyawan di bidang hukum.

Memiliki peringkat 10 besar dalam bidang hukum, Universitas yang terletak di daerah Srengseng Sawah (dekat Lenteng Agung – Jakarta Selatan) ini sudah cukup terkenal dimana-mana. Salah satu alumninya yang cukup disegani sebagai Lawyer adalah Mister Harry Ponto. Sstt. Pak Harry ini sekarang sebagai sekertaris Jendral Dewan Advokat Indonesia Lho.. Mantap Kan..

Selain jurusan hukum, buat kamu yang tertarik di bidang farmasi. Kampus yang punya stasiun kereta sendiri ini juga adalah salah satu kampus dengan kelas profesi apoteker terbaik di Jakarta lho (Setelah UI ya).

 

Sekian adalah Informasi tentang 5 Kuliah Kelas Karyawan yang ada Di Jakarta. Mudah-mudahan sobat pembaca informasikampus.com dapat terbantu dengan informasi ini 🙂

PS : Kalau ada yang mau nyumbang tulisan, atau universitasnya diliput, boleh kok email kami 🙂

 

Sampai Jumpa Di Postingan Selanjutnya

Keep Ngampus ya

Kuliah yang murah disini tempatnya

(Visited 149.699 times, 22 visits today)
 

21 Comments

  1. Pingback: Ini Rahasia Mendekati Dosen Killer | Informasikampus.com

  2. Pingback: Mami Yuli : Waria Pertama Bergelar S2 di Indonesia

  3. Pingback: Daftar hambatan Kuliah Sambil Kerja dan Solusinya

  4. aditya angga Februari 6, 2016 at 01:37

    Selamat pagi, Saya lulusan SMK,, ingin melanjutkan ke jenjang s1, untuk kelas karyawan s1 Teknis Mesin ,ada kelas sabtu – minggu tidak mbak???

     
  5. Yena Maret 2, 2016 at 09:34

    Wah yang jayabaya boleh juga nih sepertinya 🙂 kalo sabtu minggu kan gak ganggu kerja 🙂

     
  6. Tantri April 14, 2016 at 13:25

    Terima kasih saranya semoga bermanfaat buat bangsa indonesia.

     
  7. Setio April 28, 2016 at 01:28

    nih kampus aku donk.. UT (Universitas Terbuka) lebih fleksible dari kampus manapun,,hehhe.. biaya super ringan tapi kualitas alumni setara mantan ibu negara (ibu ani yudhoyono) hehhehe…
    eits.. UT negri loh..akreditasi B
    ehh..jadi promo nih tapi boleh cek disini kakak
    ut.ac.id

     
    • Nur Roziyati Januari 14, 2017 at 07:39

      Sama saya jg baru sy lanjut d3 ke s1 bang di UT thanks infonya

       
  8. muhamat Juni 12, 2016 at 21:49

    Ok

     
  9. uzan Juli 3, 2016 at 06:52

    Permisi kak,saya rencana mau lanjut kuliah jurusan teknik elektro,adakah kelas karyawan yang buka kelas hari sabtu dan minggu di jakarta?

     
    • admin September 7, 2016 at 03:08

      di FTI Jayabaya ada tuh. COba aja daftar

       
      • adi Desember 29, 2016 at 05:13

        bs tolong no tlp gan.sms/wa 083896609709

         
  10. wawan Agustus 2, 2016 at 08:16

    bukanya untuk kuliah hari minggu sudah ga boleh ya

     
    • admin September 7, 2016 at 03:07

      Di FTI Jayabaya masih ada kok Kak.. Rata-rata kelas karyawan ambil di hari minggu

       
  11. Momon Agustus 30, 2016 at 08:59

    Di jayabaya ada kelas buat hari minggu saja gak ya?

     
  12. Ditha September 13, 2016 at 06:07

    Ka kalo dijayabaya fakultas psikologinya ada yg klas karyawan ga? Trus kalau mau tau rincian biayanya gimana ya ka, thanks

     
  13. Jufrimen Desember 12, 2016 at 10:08

    Saya lulusan Diploma 3 POLBAN tahun2002. Teknik Mesin (Program studi Aeorautika) ingin melanjutkan ke S1, Jurusan teknik mesin atau teknik Industri, mohon rekomendasi
    Note: saat ininsaya sedang bekerja dipulau Bintan (Kepri)

     
  14. priandika Desember 14, 2016 at 07:47

    selamat sore, saya lulusan S1 teknik elektro mau nanyain info untuk pascasarjana jurusan teknik elektro di daerah riau ada gak ya?

    terimakasih

     
  15. victor psngrib Januari 5, 2017 at 15:52

    ka,klau kuliah ambil jurusan teknisi contoh nya bagian listrik ada gk ya disalah satu kampus itu?

     
  16. man Januari 21, 2017 at 03:00

    sempit nie waktu. pngn kuliah tapi bisanya di hari minggu. :(…

     

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *